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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/1999
Data da última atualização:  05/12/2007
Autoria:  BILLAUD, J.-P.; ABREU, L. S. de.
Título:  A experiencia social de risco ecologico como fundamento da relacao com o meio ambiente.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.16, n.1, p.43-66, jan/abr.1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por constituir objetivo de desenvolvimento, o conceito de agricultura sustentavel supoe um engajamento por parte dos agricultores familiares. A compreensao da relacao dos produtores agricolas com a natureza, com as tecnicas e de, modo global, com o risco ao meio ambiente e uma das principais metas de acao das politicas de desenvolvimento sustentavel. Propoe-se, a partir de um estudo empirico na regiao de Guaira/SP, Brasil, uma abordagem teorica e metodologica que permita, do ponto de vista das ciencias sociais, uma analise das tecnicas e das representacoes dos agricultores sobre o meio ambiente, que se encontram em situacao de constante, em relacao ao plano tecnologico e em face de uma incerteza cientifica e tecnica. Esta analise e uma forma de interrogar sobre o papel da natureza nas sociedades modernas, o qual e dependente de um duplo processo do qual se trata de estudar a dinamica: como se articula, dentro de uma certa configuracao, a relacao entre os processos tecnicos e sociais e os dispositivos de gestao?
Palavras-Chave:  Agricultura irrigada; Agrotoxicos; Dispositivos de gestao; Guaira; Incerteza; Interpretations social; Management devices; Percepcao social; Praticas agricolas; Representacoes sociais; Risco agroambiental.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Pequeno Produtor; Risco.
Thesaurus Nal:  risk; sustainable agriculture; uncertainty.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199595/1/Billaud-Experiencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE1041 - 1UMTAP - --630.5C122AP
CNPF14752 - 1ADDAP - --
CNPMA3667 - 1UPCAP - DD0
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM PASS, C. R.
Afiliação:  Leonardo Oliboni do Amaral, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Lucas de R. Marchioretto, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; Júlio C. Orlandi, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; Micheli F. Michelon, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; Cassia R. Tem Pass, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (IC). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS.
Título:  Raleio químico de floração em macieiras cultivar Maxi Gala.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 141.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O raleio de frutos é uma prática de extrema importância para equilibrar o desenvolvimento vegetativo-reprodutivo na maioria das frutíferas de clima temperado, sobretudo na cultura da macieira, onde busca-se alta produtividade com qualidade.Segundo Costa et al. (2006), entre os métodos disponíveis, o raleio químico apresenta vantagens por ser uma operação rápida e que permite reduzir significativamente os custos de produção com mão de obra, quando comparado ao raleio manual.
Palavras-Chave:  Macieira; Malus doméstica Borkh; Maxi Gala.
Thesagro:  Floração; Maçã; Malus doméstica; Raleio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169303/1/Amaral-Resumo-XV-Enfrute-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17525 - 1UPCRA - DD17.02214
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