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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/12/2007 |
Autoria: |
BILLAUD, J.-P.; ABREU, L. S. de. |
Título: |
A experiencia social de risco ecologico como fundamento da relacao com o meio ambiente. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.16, n.1, p.43-66, jan/abr.1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por constituir objetivo de desenvolvimento, o conceito de agricultura sustentavel supoe um engajamento por parte dos agricultores familiares. A compreensao da relacao dos produtores agricolas com a natureza, com as tecnicas e de, modo global, com o risco ao meio ambiente e uma das principais metas de acao das politicas de desenvolvimento sustentavel. Propoe-se, a partir de um estudo empirico na regiao de Guaira/SP, Brasil, uma abordagem teorica e metodologica que permita, do ponto de vista das ciencias sociais, uma analise das tecnicas e das representacoes dos agricultores sobre o meio ambiente, que se encontram em situacao de constante, em relacao ao plano tecnologico e em face de uma incerteza cientifica e tecnica. Esta analise e uma forma de interrogar sobre o papel da natureza nas sociedades modernas, o qual e dependente de um duplo processo do qual se trata de estudar a dinamica: como se articula, dentro de uma certa configuracao, a relacao entre os processos tecnicos e sociais e os dispositivos de gestao? |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada; Agrotoxicos; Dispositivos de gestao; Guaira; Incerteza; Interpretations social; Management devices; Percepcao social; Praticas agricolas; Representacoes sociais; Risco agroambiental. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Pequeno Produtor; Risco. |
Thesaurus Nal: |
risk; sustainable agriculture; uncertainty. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199595/1/Billaud-Experiencia.pdf
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Marc: |
LEADER 02103naa a2200373 a 4500 001 1083724 005 2007-12-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBILLAUD, J.-P. 245 $aA experiencia social de risco ecologico como fundamento da relacao com o meio ambiente. 260 $c1999 520 $aPor constituir objetivo de desenvolvimento, o conceito de agricultura sustentavel supoe um engajamento por parte dos agricultores familiares. A compreensao da relacao dos produtores agricolas com a natureza, com as tecnicas e de, modo global, com o risco ao meio ambiente e uma das principais metas de acao das politicas de desenvolvimento sustentavel. Propoe-se, a partir de um estudo empirico na regiao de Guaira/SP, Brasil, uma abordagem teorica e metodologica que permita, do ponto de vista das ciencias sociais, uma analise das tecnicas e das representacoes dos agricultores sobre o meio ambiente, que se encontram em situacao de constante, em relacao ao plano tecnologico e em face de uma incerteza cientifica e tecnica. Esta analise e uma forma de interrogar sobre o papel da natureza nas sociedades modernas, o qual e dependente de um duplo processo do qual se trata de estudar a dinamica: como se articula, dentro de uma certa configuracao, a relacao entre os processos tecnicos e sociais e os dispositivos de gestao? 650 $arisk 650 $asustainable agriculture 650 $auncertainty 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aPequeno Produtor 650 $aRisco 653 $aAgricultura irrigada 653 $aAgrotoxicos 653 $aDispositivos de gestao 653 $aGuaira 653 $aIncerteza 653 $aInterpretations social 653 $aManagement devices 653 $aPercepcao social 653 $aPraticas agricolas 653 $aRepresentacoes sociais 653 $aRisco agroambiental 700 1 $aABREU, L. S. de 773 $tCadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia$gv.16, n.1, p.43-66, jan/abr.1999.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/12/2017 |
Data da última atualização: |
04/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM PASS, C. R. |
Afiliação: |
Leonardo Oliboni do Amaral, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Lucas de R. Marchioretto, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; Júlio C. Orlandi, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; Micheli F. Michelon, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; Cassia R. Tem Pass, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (IC). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. |
Título: |
Raleio químico de floração em macieiras cultivar Maxi Gala. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 141. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O raleio de frutos é uma prática de extrema importância para equilibrar o desenvolvimento vegetativo-reprodutivo na maioria das frutíferas de clima temperado, sobretudo na cultura da macieira, onde busca-se alta produtividade com qualidade.Segundo Costa et al. (2006), entre os métodos disponíveis, o raleio químico apresenta vantagens por ser uma operação rápida e que permite reduzir significativamente os custos de produção com mão de obra, quando comparado ao raleio manual. |
Palavras-Chave: |
Macieira; Malus doméstica Borkh; Maxi Gala. |
Thesagro: |
Floração; Maçã; Malus doméstica; Raleio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169303/1/Amaral-Resumo-XV-Enfrute-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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